INVECASとMolexは車載インフォテイメント・メディア・モジュールで協業

カスタム・オールインワン・メディア・モジュールでインフォテインメント機能の強化

2018年2月20日

LISLE, Ill.–()–Molex とINVECASは本日、インテリジェント車両向けのオートモーティブ・インフォテインメント・メディア・モジュールを開発するための共同コラボレーションを発表しました。 新しいモジュールはすでに正式に発売されており2018年1月9〜12日に米国ネバダ州ラスベガスで開催されたConsumer Electronics Showでのモレックス社のデモンストレーションで紹介されました。

「インフォテインメントは、車両の設計を差別化する方法を模索している自動車の購入者やOEMにとって重要な役割を果たします。 より多くの機能をモジュールにパッケージ化することで、競争上の優位性が得られます」と、Molexの高度技術開発マネージャーであるJoe Stengerは述べています。 「モレックスのインフォテインメント・モジュールは、単一のソリューションで多数の機能を最適化しており自動車における設計の複雑さ、サイズ、およびコストの削減に貢献できます。」

新しいインフォテインメント・メディア・モジュールは自動車業界やその他の市場セグメント向けの実績のあるIPおよび組み込みソフトウェアとシステム・レベル・ソリューションの大手プロバイダーであるINVECASによって設計され、世界をリードするフルサービス半導体ファウンドリであるGLOBALFOUNDRIESによって製造された強力なソリューションが組み込まれています。 GFの自動車認定プラットフォームは、ウェアラブルデバイスから自動車用MCUに至るまで、幅広い製品に対応する費用効果の高いソリューションです。

「車載インフォテインメントは、エキサイティングな新しい方法でドライバー体験を変革しています」 INVECASのCEOであるDasaradhaGudeは述べています。

「Molexとのコラボレーションで将来の自動車市場の形成に役立つインフォテインメント・メディア・モジュールなどの次世代アプリケーションにおいて最先端のインフォテインメントの進歩をさらにサポートしていきます」と、GFのCMOSビジネス・ユニットのシニア・バイスプレジデントであるGregg Bartlettは述べています。 「GFの自動車認定テクノロジー・プラットフォームとINVECASの設計を組み合わせることで、高度に統合された自動車インフォテインメント・モジュールを提供できます。」

信頼性が高くスケーラブルなオールインワン・ソリューションであるMolexのインフォテインメント・メディア・モジュールは、自動車モジュールの実装時間を大幅に短縮できます。 このモジュールでオーディオとビデオのデータ、ナビゲーション、および車載インフォテインメント機能を組み合わせることができます。 有線および無線接続用に構成可能なモジュールは、車両ヘッドユニット、インダッシュHMIディスプレイ、およびメディア・システムなどで共用できます。 Molex CES2018ブースのデモンストレーションでは、iPadが音楽をストリーミングしている間、Android Autoがナビゲーションアプリを実行するなど、複数のデバイスが同時に充電および動作する、BYOD互換性と車載データ共有を特徴とするUSBメディア・モジュールに焦点が当てられていました。 高電力USB Type-Cコネクタ(最大100W)を使用すると、急速充電プロファイルもサポートされ、お客様のパワーおよびデータに関しての要望に合わせて設計の柔軟性を持っています。

Molexは、自動車業界向けの電力および信号ソリューションの先駆者としての数十年の経験を活用して、完全なエンド・ツー・エンドのカスタム・モジュールを迅速かつコスト効率よく認定、設計、および実装することができます。 www.connector.com/electronic-solutions/connected-mobilityで、インテリジェント車両用のMolex Automotive Infotainment MediaModuleおよびその他の統合電子ソリューションをご覧いただけます。

モレックスについて:

モレックスは、イノベーションとテクノロジーを融合し、世界中のお客様に電子ソリューションを提供します。世界40カ国以上に拠点を持つモレックスは、データ通信、家電、産業、医療、自動車、商用車など、さまざまな市場に向けてあらゆるソリューションとサービスを提供しています。 www.molex.com

モレックスに関しての情報:

Molexは、米国ステートにおけるMolex, LLCの登録商標であり、他の国において登録されている可能性があります。本明細書に記載される他のすべての商標は、それぞれの所有者に帰属します。

INVECASについて:

INVECASは、米国、インド、中国の開発センターからお客様に半導体IP、シリコン実装ソリューションを提供しています。同社は、高性能で電力効率に優れたIPを提供してきた実績があり、最先端のプロセスで常にファーストパス・サクセスをお客様に提供しています。 .

詳細については、http://www.invecas.comを参照してください。